今天下午站在超市里,对着一排酸奶,心烦意乱。
当时刚刚挂了电话,妈妈打的。跟她说了看房子的事情,然后就开始数落我没有号召力,问我为什么别人都能忍受了就你受不了,以及你去上学不是让你去享受的,云云。
我听着喉咙一阵堵,无话可说,对现实的无力感压都压不住,最后在话筒里喂喂声中,沉默着按掉了。

这样的状态很久了。对着妈妈,什么都说不出来。她是个很善于交谈并且强势的人,口头上从没落过下风——或许所有的中年妇女都是这样吧,我不吭声,她依旧可以没有空隙的质问我很久,任何事。我听着心烦,也没有辩驳的欲望,所以不想听就直接挂电话。
在她眼中,我一直都是没能力没担当不会与人打交道......这样的,有时候我觉得我有进步有改变了,她看不见。

继续开头。挂了电话以后,我把手机扔进包里,旁边推销酸奶的阿姨立马走过来巴拉巴拉给我介绍了一堆。事实上我还没缓过劲儿来,呆呆的接过了她拿过来的一板酸奶,严肃的看了半天,又看价格,然后又掏出手机,无意识的摁亮屏幕看了一眼又塞回去...阿姨大概终于意识到我不想理她,闭上嘴走了。
我放下那板酸奶,边走边比对价格。不明白现在这些东西怎么这么贵,大果粒八九块一个,带着活性益生菌几个字的更是贵的离谱。
最后一个酸奶也没买。

转悠到零食区的时候,忘了想到什么,突然就心酸的厉害,眼眶泛红。还真是和以前一样,没什么出息,不过现在我也不怕承认了,大概会一直这样下去也说不定。
最近干什么事情都基本上一个人。发现别人基本上靠不住,承诺什么的不要太较真。而我还没有没自我到放弃自己意愿迎合别人的份儿上,所以一个人省事儿很多。认清这点以后也想开点,敢于面对一些事。但有时候觉得挺失败,人际交往真的好心烦。

额头上的包下去了,但不知道是不是错觉,摸着左面眉尖上一块,好像仍然有点凸起。

可能就是因为太闲了才会想一些有的没的。也不知道还有几天日子可混。七月快来快来吧。

评论
热度(2)

【被忘录】

勿忘初衷。


我只是一颗如此微小的星星
你却发现了我在这里
谢谢

成为一个像你一样闪闪发光的人吧。

微博,一小块黄油
豆瓣,甜虾
Instagram,burndawn

© 【被忘录】 / Powered by LOFTER